レシピ
食材
- 鶏がら、豚バラ、冬瓜、ジャガイモ、にんじん、キャベツ、タマネギ
- コンソメ、塩胡椒、黒胡椒、ハーブ入り塩
手順
- まず鍋に水を入れ、そこに鶏がらを投入します
- 今回は煮込むこと自体が主となると考え、直感で順番を決め、乱切りしては投入を繰り返しました もちろん灰汁はしっかり除きます
- 豚バラ&冬瓜⇒にんじん&ジャガイモ⇒タマネギ⇒キャベツ の順で投入しました
長女は帰宅するなり、スープ系のごはんが食べたかった!といって喜んでお替りしてくれました!
以心伝心~ふふふ
長男も素材の味が美味しいといってくれました
愛妻はモリモリ食べてました…良かった良かった
鶏がら:やさしい味のスープが取れました
豚バラ:たっぷり煮込んだので、脂身もあっさりとした味になり、普段は脂身が苦手な長女も、おいしいと食べてくれました
野菜たっぷり!!!
鶏がらスープ、灰汁はしっかり除きましょう
ブロックに切った冬瓜と豚バラ
ジャガイモとにんじん
ジャガイモは男爵使用、メークインの方が煮崩れしないみたいだけど、形がイビツで剥きにくいから、私は男爵!
タマネギは、小振りなのを丸ごと投入
キャベツは半分使用、葉っぱをばらしてシッカリ洗いました
キャベツ投入前の状態、この上にキャベツ盛り付け蓋をしました
テンコ盛りだったキャベツも、じっくり煮込んだらこのように…
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