ドライカレーは2回目、今回は母も食卓に加わったので、孝行息子?として、”まろやかなドライカレー”に取組んでみました 結構好評でした! では、簡単レシピを記載しましょう!
材料
玉葱、人参、ピーマン(緑と赤)、舞茸、挽肉
牛乳、とろけるチーズ、カレールー
コンソメ、塩胡椒、黒胡椒、大蒜、生姜
手順
- あらかじめ野菜を細かく刻む
- サラダオイルで、大蒜、生姜を炒める
- 玉葱、人参を加えてジックリ炒める
- 頃合を見て、挽肉を炒める ここでコンソメ etcを投入する
- さらにピーマン、舞茸も加え炒める
- いい感じになってきたら、カレーを投入する
- ここで”まろやかさ”をひき出すために、牛乳を適量加える
- 牛乳を入れることで、ペースト感がいい感じに・・・
- 最後の仕上げに、スライスチーズも溶かし込みます
- 食卓に並べ、黒ビールを添えたら完成!
フツーのカレーも美味しいけど、ドライカレーもイケマスよ!
残りで悪いと思ったけど・・・
職場に持って行ったら、”おいしい”と言ってくれました 素直に悦ぶオヤジです
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