見た目よりも、味はGOOD!!! かなり好評でしたよ! |
レバーがあまり好きでない子供たちも、美味いと食べてくれました
長男はおかわりしてたよ!
長女は美味い!と言いつつ、もも肉メインで食べてたけどね…
スタミナモリモリの丼です お試しあれ!
作ってちょっと時間経ったので、詳細は???(思いつきで作ってるので) 写真を並べます
鶏のもも肉とレバーの合体 優しく混ぜます レバーが潰れないように |
茹でたレバーをザックリ切って、 片栗粉をまぶします べたべたしないようにね |
片栗粉をまぶした後、タレに漬けこみます 醤油、みりん、生姜、塩コショウなど |
牛乳と生姜を入れた水で、 レバーを茹でて臭みを消します |
茹でる前の鶏レバー 意外とデカイのでビックリ |
ごま油でレバーを炒めてます 味つけはタレに漬け込んでたからOK |
何にでもOK,タマネギ じっくり炒め、うまみを引き出す |
タマネギがシンナリしたら、 ニラを投入 |
鶏のもも、 やっぱりレバーだけじゃね~ |
ごま油で炒める 豆板醤を投入 豆板醤は万能だね! |
0 件のコメント:
コメントを投稿