2010年10月22日金曜日

美味いぜ!鶏レバ丼、実はもも肉も入ってるけど

2010.10.18 鶏レバ丼(もも肉入)
見た目よりも、味はGOOD!!!
かなり好評でしたよ!



















レバーがあまり好きでない子供たちも、美味いと食べてくれました
長男はおかわりしてたよ!
長女は美味い!と言いつつ、もも肉メインで食べてたけどね…
スタミナモリモリの丼です お試しあれ!


作ってちょっと時間経ったので、詳細は???(思いつきで作ってるので) 写真を並べます
鶏のもも肉とレバーの合体
優しく混ぜます レバーが潰れないように
茹でたレバーをザックリ切って、
片栗粉をまぶします
べたべたしないようにね

片栗粉をまぶした後、タレに漬けこみます
醤油、みりん、生姜、塩コショウなど
牛乳と生姜を入れた水で、
レバーを茹でて臭みを消します

茹でる前の鶏レバー
意外とデカイのでビックリ

ごま油でレバーを炒めてます
味つけはタレに漬け込んでたからOK

何にでもOK,タマネギ
じっくり炒め、うまみを引き出す

タマネギがシンナリしたら、
ニラを投入

鶏のもも、
やっぱりレバーだけじゃね~

ごま油で炒める
豆板醤を投入 豆板醤は万能だね!

0 件のコメント: