かなり美味しかったです! 今回は、鶏がらスープの素もちょっと入れたからね~ 化学調味料ってやっぱり美味いよね… でも基礎のスープは鶏がらからとってます!!! |
レシピ
材料
鶏がら、豚バラ、牛スジ、タマネギ、大根、セロリ、しめじ、キャベツ、鶏がらスープの素、コンソメ、塩コショウ
手順
手順
- 大き目の鍋に水と鶏がらを入れる
- ぶつ切りにした牛スジと豚バラを投入(鶏、牛、豚のハーモニー♪)
- タマネギは小ぶりなのが無かったので、半分にカット
- タマネギ、大根、セロリ、ブナシメジを次々と投入
- 灰汁を除きながらジックリ煮込む
- いい感じになってきたら、コンソメ、塩コショウ、鶏がらスープの素を入れ更に煮込む
- ザックリカットしたキャベツを上に盛り、蓋で押さえる
- キャベツは、ジックリ煮たら馴染んでくれる、環境適応力抜群!
すっかり馴染んで、うまそ~! |
実は呑みながら料理してました ロックで呑める日本酒 二杯目からは生のまま呑んだけどね |
0 件のコメント:
コメントを投稿