2012年9月12日水曜日

やっぱり醸造されたお酒はうまいぜ♪

”赤ワインで煮込んだ手羽元シチュー”のブログを投稿しようかと、
デジカメをPCに繋いだら、写真がちょっとたまっていたので、ついでに公開します♪

何でも美味しく呑めるオヤジではありますが、日本酒と赤ワインは大好物♪
この2週間で呑んだお酒のほんの一部です ”マッタクよく呑むな~!!!”

赤ワインはポイントでゲット♪
くじらは以前戴いたもの♪ ”やっぱり、くじらは”喜一のくじら!!!”
わが家の包丁は切れ味悪く、薄く切れない… 折角のくじらなのに 喜一さんスミマセン

さんまのにぎりは、美味しかった♪
もちろん、”愛妻の料理”も美味しかったよ♪







こちらは先月作った”ブランデースプリッツァー”
パイナップルもアメリカンチェリーも、どちらも美味しかったです♪
愛妻はがぶ飲みしてました ”おいおい! おしゃれに飲んでくれ~!!!”




ブランデーに漬け込んだパイナップルは、そのままで美味しかったけど、
アメリカンチェリーは、そのままではイマイチ

そこで、ブルガリアヨーグルトについてるシュガー(たまってたから、7袋使いました!)で、
煮込んだら、(見た目は悪いけど)旨かったよ♪






0 件のコメント: