まぁ、シチュールウを溶かすだけですが、ちょっと手を加えると、一味違います
以下の3点がポイントかな~
- 水の代わりに赤ワインを使う
- デミグラスソース(これも市販ですけどね)を加える
- 電子レンジ鍋を活用する
野菜は大ぶりな方が見栄えがいいと思いますが、煮込むだけではなかなか火が通らない
![]() |
(ちょっとチンし過ぎて、鍋のなかで溶けちゃったのは、失敗でした! チンは1回かな?)
玉ねぎは小ぶりだったので、丸ごと鍋で煮込みましたが、半分にカットして、まずレンジで加熱した方がよかったかも…次回はそうしてみます
人参もおいしくなりますよ(今回は愛妻が苦手なので、入れませんでしたけど お薦めです♪)
ドライカレー作るときも、レンジ鍋は重宝します♪
早く出来るし、大きくカットしても大丈夫! オヤジは茄子をふんだんに使います おいしいですよ♡
出来上がった”赤ワインで作る手羽元シチュー”
よ~く煮込んだ甲斐あって、手羽元の肉が簡単に骨から剥がれます 玉ねぎもおいしいです♪
0 件のコメント:
コメントを投稿