2012年4月24日火曜日

野菜カレー♪

最近、野菜カレー作ってます♪

愛妻の帰宅が遅かったので、久々台所に立ち、”とりあえずカレーでも”って感じだったんですが…
そこはやはり、ひと工夫しないと気の済まないオヤジです

”レンジ用の鍋?”で、野菜をチン♪
この鍋は、かなり優れた機能を持ってます!!!
型くずれすることなく、ほんと!!!加熱されます 野菜の色も褪せません!!!

出来上がった”野菜カレー”、ぶつ切り野菜がコロコロ転がってますが、
口に入れると、とろけます♪

翌日は野菜が溶け込んで、作りたてとは、また違った美味しさが楽しめます♪
野菜ってコクが出るんですね~!!!

では、2回分の写真載せます
ぶなしめじ

隠し味? 
シーチキン、ガーリックパウダー、豆瓣醤

秘密兵器♪ レンジ用鍋♫
このときはタマネギもチンしましたが、
2回目はじっくり炒めました
どちらもOKです♫

挽肉

記憶では、ぶなしめじもチンしてます

第三のビール”麦のごちそう”
呑みながら料理です♫
これ、うまいですよ!!!




















































煮込み開始ですが、野菜は既に柔らかくなってます

野菜カレーで必須の具材は”なすび”!!!
めっちゃうまい♫




































まじうま♫
なすび、とろとろ♫

まじうま♫
にんじんって、こんなおいしかったんだ♫

0 件のコメント: