2011年12月30日金曜日

最近 スープカレーの頻度上昇中!!! 簡単でおいしいよ♪

スープカレーのレシピ

若鳥のぶつ切り



にんにくタップリ

対流型ストーブ
こんな使用方法は反則ですが、
ちょっと鍋を乗せてみました
以下の食材をレンジで調理する間だけ!
要注意ですよ!!!

ぶなしめじ、タマネギ、
じゃがいも、にんじん
ざっくり切って
レンジでチン♪

アク抜きは、こまめに

アク抜きの甲斐あって、
透き通たスープ♪

スープは若鳥のぶつ切りベースに
鶏がらスープの素、コンソメ、
そしてカレーのルー

スープカレーの出来上がり!!!
モチロン、お酒は欠かせません♪

0 件のコメント: