2011年12月30日金曜日

愛妻はクリスマス大好き♫ おかげでご馳走♪

子供も大きくなったので飾り付けは控えめになりましたが、
食卓は賑わう我が家のクリスマスです♪

頑張って作ってくれたので、写真のせます
そうそう、プレゼントまでくれました ありがとう

愛妻のおはこ ミートローフ
繰り返し油抜きしてるので
とってもヘルシー♪

ピザは出来合いですが、
チーズとウインナーをトッピング
サーモンのカルパッチョ

海老のチリソース
長男・ブルース・オカン・オバン
長女はデート?実はバイト!
オヤジは桝酒♪

















喜一のくじらに買い物いったら♪
くじらのベーコン頂きました♪
ありがとうございます!!!













チーズケーキ 手作りです













ウィキペディアより抜粋
シュトレンStollen)は、ドイツ菓子パンシュトーレンとも表記される(ドイツ語の発音規則としては正しくないとされる)。生地にはドライフルーツナッツが練りこまれており、表面には砂糖がまぶされている。ドイツでは、クリスマスを待つアドベントの間、少しずつスライスして食べる習慣がある。フルーツの風味などが日ごとにパンへ移っていく為、今日よりも明日、明日よりも明後日、とクリスマス当日が段々待ち遠しくなる
シュトレン













愛犬BLUESもご馳走
ドックフードにササミとブロッコリーをトッピング♪











これは愛妻が職場から戴いたケーキ
伊万里のトラピスチヌ修道院で作られているそうです
http://www.imari-trappist.or.jp/




0 件のコメント: