2012年8月18日土曜日

ブランデースプリッツァー♪

新聞の記事で”ブランデースプリッツァー”を知り、酒好き新しもの好きのオヤジは早速作ってみました♪

パイナップルのブランデースプリッツァー
1日漬けただけですが、パイナップルの香りが爽やかで、夏の飲み物として最適です♪
炭酸で割るので、喉ごし爽快!!! グイグイいける(いっちゃマズイか?)
パイナップル、丸ごと1個
いい色合い♪

パイナップルは引揚げて
さらに砂糖をまぶして漬け込むことに

旨いぜ!!!
グイグイいける♪
























アメリカンチェリーのブランデースプリッツァー
こちらは、8/13に漬けたから来週にでも、味わってみます♪
アメリカンチェリー♪
1個摘み食い、美味しかった❦
漬け込む前に、切込み入れました

0 件のコメント: