2011年1月19日水曜日

2011年オヤジの料理1作目は ”大根と豚バラのみぞれ煮”

TVの映画が気になるので、ザックリと紹介します
結論から言って、”かなりの美味しさ”です!!!
長男はもりもり食べてました!!!

画像でレシピ
豚バラをぶつ切りし
にんにく醤油とみりんに…
大根は2/3本をスライス

1/3本はおろします












ごま油で炒める
火がとおったら、
アルミホイルを落し蓋代わりにし
さらに煮込む













スライス大根はごま油、水、おろした大根の水分、
顆粒だしで煮込み、透明になったら
にんにく醤油とみりんを加え、さらに煮込む
この写真は、豚バラのフライパンに、
大根を加えたところ
















今回は食べるときに、
各自取り分けてもらおうと、
フライパンから鍋に移しました
崩れないように、大根と豚バラを絡めます
大根おろしを載せてさらに煮込み、
パセリパウダーで彩り添えたら、出来上がり!!!
うまそ~!!!



















もう一品作る予定でしたが、
力尽きました…
かなり好評な出来栄えでした!!!
ポトフもいいけど、これはイケマス!!!

0 件のコメント: