妻が忘年会だったので、久々取り組んでみました
某ブログで、おもしろそ~と興味を持っていた”さつま芋と豆乳で作るホワイトソース”を、
長女リクエストの”オムライス”に使ってみました
某ブログではグラタンに使ってあったホワイトソースでしたが、
オムライスでも結構美味しかったですよ!!!
さつま芋ソースのオムライス |
美味しそうでしょう!?
食事中呑んだのは、山形の赤ワイン”月山山麓”新酒
おいしいです!
いま現在呑んでいるのは日本酒の久保田、
百寿ですが充分おいしいです 冷やで呑んでます ”うめぇ~”
酔っ払う前にお風呂入らなきゃ!
レシピ代わりに、途中経過の写真を載せます
写真には映ってませんが、もちろん卵も焼いてます
上の完成写真ではソースの下に覗いてます
卵も豆乳で溶きました 豆乳大活躍です ありがとう!
では風呂入ります
今夜の主な食材 |
炒める順番待ちの若鶏の胸肉 待ってる間に 先日阿蘇で買ってきたにんにく醤油とオイスターソースに |
味つけは 鶏がらスープの素 |
玉葱、人参、ピーマン、鶏肉、 舞茸、エリンギ |
さつま芋と豆乳のホワイトソース 味つけは塩コショウ |
0 件のコメント:
コメントを投稿