2010年12月15日水曜日

久々の料理”さつまいもソースのオムライス”

ぎっくり腰でご無沙汰だった料理、
妻が忘年会だったので、久々取り組んでみました

某ブログで、おもしろそ~と興味を持っていた”さつま芋と豆乳で作るホワイトソース”を、
長女リクエストの”オムライス”に使ってみました

某ブログではグラタンに使ってあったホワイトソースでしたが、
オムライスでも結構美味しかったですよ!!!

さつま芋ソースのオムライス


















美味しそうでしょう!?
食事中呑んだのは、山形の赤ワイン”月山山麓”新酒
おいしいです!
いま現在呑んでいるのは日本酒の久保田、
百寿ですが充分おいしいです 冷やで呑んでます ”うめぇ~”

酔っ払う前にお風呂入らなきゃ!
レシピ代わりに、途中経過の写真を載せます

写真には映ってませんが、もちろん卵も焼いてます
上の完成写真ではソースの下に覗いてます
卵も豆乳で溶きました 豆乳大活躍です ありがとう!

では風呂入ります

今夜の主な食材
炒める順番待ちの若鶏の胸肉
待ってる間に
先日阿蘇で買ってきたにんにく醤油とオイスターソースに
味つけは
鶏がらスープの素



玉葱、人参、ピーマン、鶏肉、
舞茸、エリンギ
さつま芋と豆乳のホワイトソース
味つけは塩コショウ

0 件のコメント: