オムライスを作る予定だったのですが、ただの卵焼きになってしまったので…
”ケチャップごはんオムライス風”と呼ぶことにしました
仕上げのたまごに課題は残りますが、 こうやって見ると、まあまあかな~ 結構おいしくて、好評でした!!! |
完成までの経過を画像でご覧ください
食材 鳥胸肉、しめじ、玉葱、人参、ピーマン |
家族4人分、6個のたまご使いました 卵溶くときマヨネーズ少々 |
調味料 マヨネーズ、ケチャップ、オイスターソース 豆板醤、バター、ラード |
鶏肉、人参、ピーマンと豆板醤 |
玉葱、しめじ、椎茸(1個/残り物) とオイスターソース |
水分を飛ばしながら 炒めます |
水分が飛んだら ケチャップを加えます |
ごはんを具材に投入する前に、 ラードで炒めましたが、 その効果は??? |
ごはん投入前の具材 |
0 件のコメント:
コメントを投稿