2011年2月27日日曜日

ケチャップごはんオムライス風

投稿サボっている間、豚バラみぞれ煮、ポトフ(長女の友達に好評!!!)などチョコチョコ台所に立ちましたが、2/22に作った”ケチャップごはんオムライス風”を紹介します

オムライスを作る予定だったのですが、ただの卵焼きになってしまったので…
”ケチャップごはんオムライス風”と呼ぶことにしました

仕上げのたまごに課題は残りますが、
こうやって見ると、まあまあかな~
結構おいしくて、好評でした!!!

完成までの経過を画像でご覧ください
食材
鳥胸肉、しめじ、玉葱、人参、ピーマン
家族4人分、6個のたまご使いました
卵溶くときマヨネーズ少々

調味料
マヨネーズ、ケチャップ、オイスターソース
豆板醤、バター、ラード


鶏肉、人参、ピーマンと豆板醤
玉葱、しめじ、椎茸(1個/残り物)
とオイスターソース













水分を飛ばしながら
炒めます
水分が飛んだら
ケチャップを加えます













ごはんを具材に投入する前に、
ラードで炒めましたが、
その効果は???
ごはん投入前の具材

0 件のコメント: