2010.5.17~6.15
追加していくからね~まあいいか


2010.5.17


2010.5.24


2010.6.15


2010.5.17
マカロニグラタン
おとこの手料理、第1弾!
上出来上出来!黒ビールも旨い!
2010.5.24
玉葱、人参たっぷりのハンバーグ。これは男の手料理第2弾、ちょっと手の込んだメニューにチャレンジ!2時間もかかっちゃいました!


2010.5.30


2010.5.31


2010.5.30
甘酢あんかけそば
意外とさっぱりしてて好評でした。
2010.5.31
ドライカレー
以前、長女が作ってくれたのがスゴク美味しかったので、真似してみました。
長女も納得の美味しさ!
トマトシチュー
肉はワインで煮込んで、トマトはホールトマトをブッコミました。パンは妻がホームベーカリーを夕食に合せて焼いてくれたものです。残りのワインも美味しく頂けました。
2010.6.15
エビチリ&豚玉葱セロリ炒
エビチリは途中お酒(臭み消し)も入れたせいか、やばくなりかけましたが、何とか修正できました。味もそこそこ。
0 件のコメント:
コメントを投稿