2012年2月28日火曜日

旨いぜ、チロリで熱燗♫

オヤジは、日本酒党!!! 
正しくは何でも呑むけど、なかでも日本酒とBEERが大好きってことですね♫

寒い日は熱燗が最高! 五臓六腑に染み渡ります

じつは年末、神戸の台湾料理の店で、紹興酒の熱燗を頼んだら、銅製のチロリで出てきて、いい感じだったんだよね~

じぶんちでも、チロリで熱燗呑みたいって欲求が、対流式ストーブに載っかったヤカンの水蒸気のように抑えられなくなった次第です!! (なんのこっちゃ!)

で、ついに諌早駅前の吉岡金物店(感じのいいお店です)で購入しました♫
錫、銅のチロリは渋くていいんですが…予算の都合でアルミ製です

やっぱりレンジでチン、とはひと味もふた味も違うぜ~”うめぇ!!!”

おいおい、いっぺんに呑むなってか~!?
っていうより、チロリ2つも買っちゃった!!!
たまんねぇ~♫

















結構気に入ってます、対流式ストーブ♫
2階まで暖かい 流石、対流式!!!
ヤカン載せるのは反則です
くれぐれも火傷には注意しましょう!!!























ついでに最近呑んだお酒たち、
おいおい焼酎もかよ~ 日本酒党じゃねぇのかよ~って、”まぁまぁ何でもOKなんです♫” 
でも焼酎は芋より麦かな~♫ 壱岐の焼酎は旨いですよ♪
喜界島の黒糖焼酎

鳥海山の日本酒

日本酒には”あらだき”だよね♪

愛妻がこんにゃくでツマミ作ってくれました
旨かったです♪

わが家の定番、月山ワイン(一升瓶)
赤が旨い♪

壱岐の焼酎とワカメ、旨いぜ!!!


0 件のコメント: